ルレ・エ・シャトーの価値
ルレ・エ・シャトーのメンバーは、世界各国・地域のホスピタリティーや食文化の多様性と豊かさを大切に守り、より多くのお客様へ提唱していくことを理念として共有し、2014年11月にユネスコで宣言したルレ・エ・シャトーのヴィジョン ーその土地の伝統や環境を守りつづけるー を日々実践しています。
LOCAL FOCUS – 地域と共存
ルレ・エ・シャトーの加盟メンバーは、彼らの根差す地域や歴史、環境、そして文化を深く理解し、共存することを望んでいます。
HUMANITY – 人間性
各加盟メンバーは、その地域の文化やライフスタイル、そしてその土地に住む人々を尊重しています。
SHARING – 共有
各加盟メンバーの責任者は、自身の情熱を顧客だけでなくスタッフとも共有します。
COMMITMENT – コミットメント
ルレ・エ・シャトーは、その地域に連綿と伝わるおもてなしや料理を更に進化させることに貢献します。
日本での取り組みーサステナブルシーフード
ルレ・エ・シャトー日本支部では、海洋資源保護のためのVision for the Sea(ヴィジョン・フォー・ザ・シー)を発表し、活動しています。ルレ・エ・シャトーは今後も、人類共有の財産であり未来世代からの借り物である海の豊かさ、そして日本が世界に誇る伝統や文化を、未来世代に継承するために行動します。
日本のルレ・エ・シャトー メンバー
あさば(伊豆 修善寺 / 神奈川県)
要庵 西富家(京都 / 京都府)
神戸北野ホテル(神戸 / 兵庫県)
強羅花壇(箱根 / 神奈川県)
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ(沖縄本島 / 沖縄県)
天空の森(南きりしま温泉 / 鹿児島県)
扉温泉明神館(松本 / 長野県)
西村屋本館(城崎温泉 / 兵庫県)
別邸仙寿庵(谷川温泉 / 群馬県)
べにや無何有(山代温泉/ 石川県)
世界のルレ・エ・シャトー メンバー